Путин поддержал идею о выделении земли фермерам без торгов при соблюдении критериев

Источник: tass.ru
Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам сельхозпроизводства и развития села в четверг поддержал предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о выделении земли фермерам без проведения торгов, но при соблюдении определенных критериев.

«Есть дефицит земли, у нас сегодня нет ни одной свободной сотки земли сельхозназначения. Моя точка зрения, мы не можем вернуться к норме [предоставления земли фермерам без торгов]. В то время, когда норма работала, одни фермеры имели десятки гектаров, а может сотни тысяч, а другие не имели ничего. Сегодня другая крайность — они сегодня ничего не имеют, так как не могут выиграть. Я просто прошу поддержать [идею о том, чтобы] ввести определенные критерии, чтобы фермеры имели возможность получать земли без торгов при соблюдении этих критериев», — обратился к президенту Кондратьев.

Глава государства на эту просьбу ответил, что такие критерии выработать нужно. «Я считаю, что это правильно. Критерии нужно выработать», — сказал Путин.

Кондратьев уточнил, что в регионе «нет ни одного неэффективного пользователя» земли. Сейчас в крае 13 тысяч фермеров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь