02.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 566

"К чему привело это? (закрытие российского рынка для сельхозтоваров из стран, которые ввели санкции против РФ - ИФ). К некоторым не очень приятным последствиям на первом этапе - к росту цен на сельхозпродукцию, к сожалению, но это было неизбежно. Но зато стал быстро развиваться сельхозпроизводитель. А что дальше произошло? Вся цепочка начала расти, в том числе сельхозмашиностроение", - сказал В.Путин.

По его словам, достаточно быстро выросла также сфера переработки. "То есть это целая цепочка реальных положительных последствий", - заключил глава государства.

Он также обратил внимание, что даже внутри страны еще недавно спрос на технику "Ростсельмаша" уступал спросу на иностранные агромашины. "А сейчас вы продаете вашу технику в 37 стран. А если так дальше дело пойдет, я справки посмотрел, пока сюда летел - лет через 5-7 это будет уже 60-65 стран", - заметил В.Путин, назвав это "в хорошем смысле агрессивной политикой" предприятия.

В ходе общения с сотрудниками предприятия В.Путин напомнил, что, когда он посещал "Ростсельмаш" будучи премьер-министром в 2008-2009 гг, вся территория завода была заполнена техникой, которую никто не покупал из-за пришедшего из-за границы международного финансового кризиса.

"Тревога была страшная (. . .) Была угроза, что предприятие полностью остановится", - сказал президент, отметив, что тогда были приняты решения по поддержке "Ростсельмаша" и отрасли в целом.

"Я помню, я был председателем правительства, меня за это критиковали сильно, потому что это были не очень либеральные и не очень рыночные решения отчасти, касавшиеся поддержки напрямую предприятий отрасли. Но я считаю, что мы не нарушили никаких наших международных обязательств, в том числе в рамках Всемирной торговой организации", - сказал В.Путин.

По его словам, в таких условиях практически "любая страна, прежде всего, думает о своих производителях и о рабочих местах внутри страны, а не обеспечивает поддержание рабочих мест за границей". "Поэтому, мы делали это сознательно", - заключил президент.

Он отметил, что за последнее время в 3,3 раза вырос объем реализации продукции "Ростсельмаша", часть производства была перенесена из-за границы.

"Акционеры говорят, что делают это потому, что здесь выгоднее производитель, чем за границей. Мне было очень приятно это услышать, потому что вся эта система мер поддержки, которая нами вводилась здесь и вводится до сих пор (. . .) она, значит, срабатывает", - сказал В.Путин.

"Мы и дальше так будем делать", - сказал глава государства.

The DairyNews напоминает: по словам Владимира Путина, рост российского сельскохозяйственного производства после введения в 2014 году ответных мер на санкции составил 14%.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1