Путин: надо сокращать производство пластиковой посуды, но без ущерба промышленности

Источник: ria.ru
Президент России Владимир Путин отметил необходимость в сокращении производства пластиковой посуды, но сначала нужно внедрить лучшие доступные технологии в крупнейших городах.

"По поводу одноразовой посуды, пластика и так далее​​​. ...Постепенно надо снижать", - сказал он в ходе встречи с представителями СПЧ.

Путин добавил, что к этому нужно идти. Также, по словам главы государства, сначала нужно внедрить наилучшие доступные технологии в крупнейших городах.

"Это просто горящая тема. Но и действовать надо аккуратно, чтобы не нанести ущерба промышленности. Но действовать нужно обязательно. По пищевым отходам точно", - указал президент.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь