Путин: надо пресекать необоснованный рост цен на продукты

Источник: izvestia.ru
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости бороться с неоправданным ростом цен на продукты и лекарства, но действовать при этом аккуратно.

Об этом глава российского государства сообщил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

«Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост так или иначе в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте», — сказал президент.

Ранее глава Минэкомразвития России Максим Орешкин сообщил, что уровень инфляции в России пока лучше прогнозов, а курс рубля крепче фундаментальных значений.

По данным ВЦИОМ, большинство россиян по-прежнему отмечают подорожание ряда товаров. Однако, по их ощущениям, за 2016 год темпы роста цен снизились. При этом больше всего соотечественники заметили рост цен на мясо, фрукты и овощи.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь