21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 359
"Количество внеплановых проверок тоже уменьшилось примерно на 11%", - сказал Путин.

Он отметил, что для сокращения проверок предпринимателей в России на период 2019-2020 годов были продлены надзорные каникулы в отношении малого бизнеса.

Глава государства подчеркнул, что проверяющие организации в итоге должны стать для бизнеса скорее менторами и помощниками.

Реестр проверок бизнеса контрольно-надзорными органами будут вести и сами предприниматели, что позволит обеспечить соблюдение их прав, заявил Путин.

"Чтобы обеспечить дополнительный контроль [за соблюдением прав предпринимателей], предлагается ряд мер, в том числе и так называемый зеркальный реестр, - сказал Путин. - Имеется в виду, что не только проверяющие будут вести реестр проверок или там прокуратура отмечать, но и проверяемые".

"Будут вести реестр, кого, кто, как и по поводу чего проверял и каковы результаты [проверок], по их оценке. И вся эта информация может и будет стекаться в прокуратуру, которая получит дополнительный источник информации о том, что в этой сфере происходит", - пояснил Путин.

Глава государства отметил, что с предложением создания такого реестра выступил сам бизнес. Он подчеркнул, что проверяющие органы должны в итоге стать для предпринимателей менторами и помощниками.

Отвечая на вопрос, как он реагирует, когда его поручения о снижении давления на бизнес не исполняются, Путин отметил, что в первую очередь ориентируется на достижение конкретного результата, а не на громкие увольнения чиновников.

"Нужно добиться результата, - подчеркнул президент. - Самое простое в моем положении - махать шашкой, выгонять, увольнять, строгие выговоры выносить и так далее. Но это тоже когда-то нужно в отношении каких-то уже вопиющих случаев делать, безусловно, но, если кто-то чего-то не делает, я считаю, что в этом есть и моя вина", - заключил Путин.

Путин считает необходимым изменить применение статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нем") в отношении бизнеса, так как под нее можно подвести совет директоров любой компании.
"С этим нужно на экспертном уровне поработать. Правовое управление, администрация президента должны этим заняться, в Думе должны подумать об этом, потому что на сегодняшний день юридическая техника такова, что под преступное сообщество мы можем подвести совет директоров любой организации", - сказал он во время прямой линии.

"И это, конечно, недопустимо, совершенно очевидный факт. И с этим нужно поработать, и внести изменения в действующий закон", - отметил Путин.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отказаться от применения ст. 210 УК РФ. По его мнению, эту статью необходимо дополнить примечанием, в котором будет предусмотрено, что действие настоящей статьи не распространяется на лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, предусмотренной статьями о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). В докладе бизнес-омбудсмена президенту РФ указывалось, что в последнее время участилась практика дополнительного вменения ст. 210 УК РФ по уголовным делам об экономических преступлениях, когда признаки сообщества обусловлены обычной деятельностью организации. Это позволяет обосновать необходимость продления сроков предварительного следствия, а также значительное увеличение назначаемых судом сроков наказания для предпринимателей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65