Путин и Эрдоган обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве

Источник: ria.ru
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсуждали вопрос торгово-экономического сотрудничества двух стран, в том числе и в сфере сельского хозяйства, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае, в более широком контексте, в рамочном режиме обсуждались различные аспекты двухсторонних бурно развивающихся торгово-экономических отношений, в том числе и в области сельского хозяйства", — сказал Песков, отвечая на вопрос, затрагивалась ли тема поставки турецких томатов и были ли приняты какие-либо решения.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в конце ноября 2015 года. С осени 2016 года ограничения последовательно снимались, однако запрет на поставки томатов, одного из самых важных для Турции товаров, сохранялся до ноября 2017 года. Анкара в свою очередь также вводила барьеры в торговле, которые касались, например, импорта пшеницы и масла. Все эти события стали неофициально именоваться "помидорной войной".

К настоящему времени Россельхознадзор разрешил поставки томатов 15 турецких компаний.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь