Путин допустил введение новых мер поддержки аграриев при закупке топлива

Источник: tass.ru
Президент РФ Владимир Путин считает возможным обсудить введение дополнительных мер поддержки аграриев при закупке топлива для сельскохозяйственной техники. Этот вопрос был поднят в понедельник на встрече главы государства в Адыгее с представителями общественности по вопросам развития сельских территорий.

Подмосковный фермер Михаил Афонькин отметил, что больше половины затрат на заготовку кормов для животных приходится на топливо, в стоимости которого заложен акциз на последующий ремонт и строительство дорог. При этом, по словам агрария, сельскохозяйственная техника почти не использует дороги общего пользования, в связи с чем, по его мнению, фермеров можно было бы освободить от соответствующего акциза при закупках ГСМ.

«Догадываюсь, какая будет реакция Минфина на ваше предложение, но пообсуждать можно», — заметил в ответ Путин. Президент обратил внимание, что власти каждый год анализируют ситуацию на рынке ГСМ применительно к потребностям агропромышленного комплекса и все время оказывают поддержку. Так, по его словам, в прошлом году, когда цены на топливо поднялись, из федерального бюджета было дополнительно выделено 5 млрд рублей.

«Но давайте подумаем и над другими мерами поддержки», — заключил глава государства.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь