14.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 377
По его словам, программа "дальневосточный гектар" "в принципе развивается неплохо", уже есть 120 тыс. заявок и заключено 33 тыс. договоров на получение соответствующих земельных участков. "Есть идея даже соотечественникам, проживающим за рубежом, тоже дать такую возможность - приобретать дальневосточный гектар", - сказал глава государства. Он также напомнил, что получать земли по этой программе получили возможность не только жители Дальнего Востока, но и граждане из других регионов страны.

При этом он признал, что в ряде случаев под видом реализации этого проекта "выдаются земли, которые входят в Лесной фонд и <...> которые вообще входят в особо защищенные экологические зоны". "Это абсолютно недопустимо и с этим точно совершенно надо разобраться", - заключил президент.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года и дает возможность каждому гражданину России однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года - все граждане России. Оформить участок можно бесплатно через интернет из любой точки мира с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1