09.04.2014
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2630
На производственной площадке «Глазов-молоко» ОАО «МИЛКОМ», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», прошли пуско-наладочные работы на новой линии по производству сметаны с увеличенным сроком годности.

Стоимость проекта составила 20 млн рублей. Израильская линия «PACK LINE» включает асептические участки подготовки смеси, созревания продукта и фасовки на высокоскоростном автомате производительностью 60 стаканов в минуту. За счет создания специального микроклимата в цехе, максимально стерильным условиям в боксах закваски и созревания срок годности сметаны увеличился до 21 дня без использования консервантов.

«Увеличение срока годности позволит продавать сметану под маркой «Село Зеленое» не только в Удмуртии, но и за ее пределами - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре», - отметил управляющий производственной площадкой «Глазов-молоко» ОАО «МИЛКОМ» Сергей Коновалов.

Предприятие также планирует начать выпуск сметаны «Варвара-краса» с 30% жирностью и запустить производство творожных паст с различными наполнителями.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65