Pure Protect Bottle — это инновационный способ дольше сохранить молоко свежим

Источник: upakovano.ru
Новая упаковка для молока от Lehigh Valley Dairy Farms — это инновационный способ дольше сохранить молоко свежим.
Речь идет о пластиковой бутылке Pure Protect Bottle, главная особенность которой заключается в том, что она матовая, а значит, не пропускает свет. Благодаря тому, что молоко не соприкасается со светом, срок его годности больше. Новое покрытие блокирует любой свет, — не только прямые солнечные лучи, но и искусственное освещение, ведь известно, что даже самый тусклый свет (например, в овощном отделе небольшого гастронома) может сильно испортить вкус молока. 

В Cornell University доказали, что под воздействием флуоресцентного освещения витамины A и B2, содержащиеся в молоке, разрушаются уже в первые часы после того, как бутылка попадает «в поле зрения» лампы, и его вкус, соответственно, портится. 

Молоко от Lehigh Valley Dairy в инновационной бутылке уже можно купить в супермаркетах восточной Пенсильвании, южного Нью-Джерси, штатов Делавэр и Мэриленд. В новой бутылке уже выпускаются цельное молоко, молоко со сниженным содержанием жира, низкокалорийное и обезжиренное молоко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь