Пучков просит принять меры по обеспечению скота кормами в Приамурье

Источник: ria.ru
Глава МЧС РФ Владимир Пучков попросил Минсельхоз подготовить предложения по обеспечению кормом сельскохозяйственных животных в пострадавшем от наводнения Приамурье.

В пятницу на заседании правительственной комиссии в Амурской области глава региона Олег Кожемяко сообщил, что стихия нанесла сокрушительный удар по сельскому хозяйству. "Корма заготовлены только 28% от требуемой нормы. Только в сельском хозяйстве потери достигли 2,8 миллиарда рублей", — отметил он.

"Сегодня к исходу дня прошу представить заявку по технике, оборудованию и экипировке, которые нужны. Минсельхозу — подготовить предложения по обеспечению крупного рогатого скота, сельскохозяйственных животных кормами. Также проработать вопрос эвакуации животных из зоны затопления", — сказал Пучков.

Дальний Восток уже три недели живет в режиме чрезвычайной ситуации из-за сильного паводка. Сильнее всего пострадала Амурская область.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь