Псковский Роспотребнадзор обнаружил фальсифицированную молочную продукцию в магазинах

Источник: businesspskov.ru
Псковский Роспотребнадзор отчитался о проверках молочной продукции, которую производят или продают в регионе.

В 1 квартале 2017 года в ходе 36 проверок (ОАО «Маслосырзавод «Порховский» и 35 предприятий торговли) отобрано 92 пробы молока и молочной продукции (из них 26 проб импортной продукции) на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Доля проб, не соответствующих нормативным требованиям по микробиологическим показателям, составила 1,0% от числа отобранных. Продукция, контаминированная патогенной микрофлорой, не выявлена.

В целях выявления и пресечения фактов оборота некачественной молочной продукции, в том числе фальсифицированной растительными жирами, за отчётный период на показатели идентификации исследовано 29 проб молочной продукции (из них 11 проб импортных), признаки фальсификации выявлены в 6 образцах продукции производителей других регионов Российской Федерации (ООО «Параллель» Московская область, ООО «ЛАВ Продукт» Московская область, ООО «Павелецкий молочный завод» г.Рязань).

Молочной продукции, не отвечающей требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов – кадмия, мышьяка, свинца, ртути, пестицидов), микотоксинов и антибиотиков, не выявлено.

По причине несоответствия молочной продукции установленным требованиям в ходе проверок было снято с реализации 6 партий молочной продукции общим объёмом 8 кг.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь