16.07.2018
Источник: tass.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 876

"За 42 [депутата], единогласно, решение принимается", - объявил спикер областного собрания Александр Котов.

"Нас услышала администрация области, и 45 млн рублей предназначаются молочным хозяйствам и будут выделены в виде дотаций на одну голову фуражного скота. Хотелось бы больше, но мы рады тому, что есть. По этой теме неоднократно мы получали обращения из районов, также группа депутатов выступала с обращением в адрес главы региона", - пояснил председатель комитета регионального парламента по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Андрей Козлов, комментируя принятый закон.

Поправка в бюджет области о перемещении 45 млн рублей, предусмотренных для реализации государственных программ, на развитие молочного производства была подготовлена по поручению врио губернатора Ведерникова. К главе региона, а также к депутатам областного собрания поступило множество обращений от хозяйственников, с просьбой о поддержке молочной отрасли.

Ранее из областного и федерального бюджетов на поддержку молочного производства Псковской области было выделено 138 млн рублей. Кроме того, в ответ на обращение врио Ведерникова Министерство сельского хозяйства РФ выделило региону 20 млн рублей для возмещения расходов на горюче-смазочные материалы в связи с повышением цен на топливо.

РОССИЯ.

Тэги: АПК, статистика в АПК, молоко, господдержка, региональная поддержка, племенной скот, животноводческий комплекс.

Регион: Псковская область.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5369352

 

ЗАГОЛОВОК: Свыше 437 тыс.голов КРС в Нижегородской области привито от особо опасных заболеваний с начала 2018 года

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на комитет госветнадзора, более 437 тыс. голов крупного рогатого скота в регионе за счет федерального бюджета привито от особо опасных заболеваний.

Согласно предоставленной информации, это сделано в соответствии с ежегодным планом проведения противоэпизоотических мероприятий.

Как уточнили в госветнадзоре, в комплексе мер по предохранению животных от инфекционных болезней одно из главных мест занимают профилактические вакцинации, которые на сегодняшний день являются наиболее надежным способом охраны животных от инфекций. В частности, для проведения профилактических мероприятий из федерального бюджета выделено 606, 984 тыс. доз вакцин, за счет средств областного бюджета закуплено 506, 716 тыс. доз вакцин.

Ранее сообщалось о том, что почти 20 животноводческих комплексов на 9 тысяч голов КРС планируется построить в Нижегородской области в 2018-2020 годах.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2