Псковские власти в 2013 г направят 28,5 млн руб на развитие фермерства

Источник: ria.ru
Власти Псковской области в 2013 году направят 28,5 миллиона рублей на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих хозяйств, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации региона.
"В этом году на поддержку начинающих фермеров региона из средств федерального и областного бюджетов выделено свыше 16,5 миллиона рублей, семейных ферм — более 12 миллионов рублей", — рассказал собеседник агентства.

Максимальный размер гранта на создание семейных подрядов составит 5,5 миллиона рублей, для тех, кто только решил заняться сельхозпроизводством — 1,5 миллиона рублей.
Всего конкурсной комиссии в этом году предстоит выбрать из 52 заявителей 15 получателей грантов. Деньги они смогут направить на ремонт и модернизацию ферм, покупку животных и техники. Также аграрии должны будут создать не менее трех рабочих мест и осуществлять деятельность не менее пяти лет.

В 2012 году финансовую поддержку на общую сумму 18,6 миллиона рублей получили 13 начинающих сельхозпроизводителей. На развитие семейных животноводческих ферм гранты предоставлены двум хозяйствам на сумму 11,7 миллиона рублей.

На долю крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств в Псковской области приходится свыше 40% всей произведенной сельхозпродукции, в том числе 27% молока, 16% мяса и 40% яиц.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь