26.03.2018
Источник: pnp.ru
Регион: Псковская обл.

«Выражаем обеспокоенность существенным снижением закупочных цен на молоко, начавшимся в 2017 году и продолжающимся в настоящее время», — говорится в проекте постановления псковских депутатов. Оно будет рассмотрено на пленарном заседании 29 марта.

Из-за массового импорта заменителей цельного молока, его закупочная цена снизилась на 30%. По данным председателя комитета, в Псковской области падение стоимости составило 3-5 рублей за литр, в зависимости от жирности. По данным автора обращения в Правительство, Госсовета Татарстана до 22 рублей, что на 6-8 меньше прошлогоднего.

«Необходимо провести государственные закупочные интервенции молочной продукции и принять оперативные комплексные меры по защите отечественных сельхозпроизводителей», — говорит Андрей Козлов, председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского облсобрания депутатов.

The DairyNews напоминает: Молочный союз России считает введение интервенций в РФ в 2018 году неэффективным.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12