26.03.2018
Источник: pnp.ru
Регион: Псковская обл.

«Выражаем обеспокоенность существенным снижением закупочных цен на молоко, начавшимся в 2017 году и продолжающимся в настоящее время», — говорится в проекте постановления псковских депутатов. Оно будет рассмотрено на пленарном заседании 29 марта.

Из-за массового импорта заменителей цельного молока, его закупочная цена снизилась на 30%. По данным председателя комитета, в Псковской области падение стоимости составило 3-5 рублей за литр, в зависимости от жирности. По данным автора обращения в Правительство, Госсовета Татарстана до 22 рублей, что на 6-8 меньше прошлогоднего.

«Необходимо провести государственные закупочные интервенции молочной продукции и принять оперативные комплексные меры по защите отечественных сельхозпроизводителей», — говорит Андрей Козлов, председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского облсобрания депутатов.

The DairyNews напоминает: Молочный союз России считает введение интервенций в РФ в 2018 году неэффективным.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2