26.03.2018
Источник: pnp.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 480

«Выражаем обеспокоенность существенным снижением закупочных цен на молоко, начавшимся в 2017 году и продолжающимся в настоящее время», — говорится в проекте постановления псковских депутатов. Оно будет рассмотрено на пленарном заседании 29 марта.

Из-за массового импорта заменителей цельного молока, его закупочная цена снизилась на 30%. По данным председателя комитета, в Псковской области падение стоимости составило 3-5 рублей за литр, в зависимости от жирности. По данным автора обращения в Правительство, Госсовета Татарстана до 22 рублей, что на 6-8 меньше прошлогоднего.

«Необходимо провести государственные закупочные интервенции молочной продукции и принять оперативные комплексные меры по защите отечественных сельхозпроизводителей», — говорит Андрей Козлов, председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского облсобрания депутатов.

The DairyNews напоминает: Молочный союз России считает введение интервенций в РФ в 2018 году неэффективным.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1