Псковские аграрии, пострадавшие от ледяного дождя, получат компенсацию

Источник: kazakh-zerno.kz
14 сельскохозяйственных предприятий и три крестьянских (фермерских) хозяйств Бежаницкого, Красногородского, Локнянского, Опочецкого, Пушкиногорского районов Псковской области наиболее пострадавших от стихии, получат компенсации из областного бюджета.    
По решению губернатора Псковской области Андрея Турчака, на оказание дополнительной финансовой помощи агропредприятиям в соответствии с их нуждами направят свыше 1,6 млн рублей. Средства будут выделены из резервного фонда региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, ледяной дождь, прошедший в восточных и центральных районах Псковской области в ночь на 30 ноября текущего года, привел к массовым отключениям электроэнергии. В результате агропредприятия понесли большие убытки от потери производимой продукции и ликвидации последствий аномального явления, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь