23.10.2014
Источник: vluki.ru
Регион: Псковская обл.
Информация о подозрении на заболевание была немедленно направлена Управлением Россельхознадзора в ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области для принятия мер по уточнению диагноза и введения ограничительных мероприятий.

В настоящее время вакцины против данного заболевания нет. Рекомендован ряд мероприятий, соблюдение которых при подозрении на возникновение болезни позволит не допустить дальнейшее ее распространение, в том числе: запрет перегруппировки животных без разрешения ветеринарной службы; вывоз животных из хозяйства для реализации или убоя; использование молока в сыром виде. От всех животных неблагополучного стада каждые 45 дней отбираются пробы для проведения исследований. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и псковской областям.

Кроме того, дополнительно исследуется местный скот в зоне радиусом не менее 10 км. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям контролируется выполнение всех первоочередных мероприятий.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2