23.10.2014
Источник: vluki.ru
Регион: Псковская обл.
Информация о подозрении на заболевание была немедленно направлена Управлением Россельхознадзора в ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области для принятия мер по уточнению диагноза и введения ограничительных мероприятий.

В настоящее время вакцины против данного заболевания нет. Рекомендован ряд мероприятий, соблюдение которых при подозрении на возникновение болезни позволит не допустить дальнейшее ее распространение, в том числе: запрет перегруппировки животных без разрешения ветеринарной службы; вывоз животных из хозяйства для реализации или убоя; использование молока в сыром виде. От всех животных неблагополучного стада каждые 45 дней отбираются пробы для проведения исследований. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и псковской областям.

Кроме того, дополнительно исследуется местный скот в зоне радиусом не менее 10 км. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям контролируется выполнение всех первоочередных мероприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 54 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина