23.10.2014
Источник: vluki.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 1602
Информация о подозрении на заболевание была немедленно направлена Управлением Россельхознадзора в ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области для принятия мер по уточнению диагноза и введения ограничительных мероприятий.

В настоящее время вакцины против данного заболевания нет. Рекомендован ряд мероприятий, соблюдение которых при подозрении на возникновение болезни позволит не допустить дальнейшее ее распространение, в том числе: запрет перегруппировки животных без разрешения ветеринарной службы; вывоз животных из хозяйства для реализации или убоя; использование молока в сыром виде. От всех животных неблагополучного стада каждые 45 дней отбираются пробы для проведения исследований. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и псковской областям.

Кроме того, дополнительно исследуется местный скот в зоне радиусом не менее 10 км. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям контролируется выполнение всех первоочередных мероприятий.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье