Псковская область: в конце сентября завершается строительство новой молочно-товарной фермы в деревне Писковичи

Источник: businesspskov.ru
Вконце сентября завершается строительство новой молочно-товарной фермы на 524 головы дойного стада с объемом инвестиций 240 млн рублей на животноводческом комплексе ЗАО «Агрофирма «Победа» в деревне Писковичи.

Как передает корреспондент Центра деловой информации, губернатор Андрей Турчак осмотрел новую ферму и в целом остался ею доволен. Владельцы агрофирмы также не высказали никаких претензий и рассказали, что посещали многие фермы для получения опыта. На ферме будет работать более 300 человек.

На комплексе предусматривается внедрение новых технологий содержания, кормления и доения коров, которые позволят максимально механизировать и автоматизировать производственные процессы.

Отметим, что «Агрофирма «Победа» специализируется на производстве молока, овощей открытого и закрытого грунта и картофеля. Тепличный комбинат занимает 6 га сельхозугодий и играет значительную роль в обеспечении города и региона свежими огурцами и томатами. В хозяйстве содержится 1,4 тысяч голов крупного рогатого скота, из которых 770 голов - дойное стадо. Производство молока за 7 месяцев составила около 2 300 тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь