Псковская область: В Гдовском районе чиновника уволили за незаконную выдачу разрешения на ввод молочной фермы в эксплуатацию

Источник: pravdapskov.ru
В результате проверки, проведенной Псковской межрайонной природоохранной прокуратурой, было установлено, что разрешение на ввод в эксплуатацию объектов «Молочно-товарная ферма» в Гдовском районе выдано администрацией района без заключения органа государственного строительного надзора.
Прокуратура направила в адрес местной администрации протест на незаконный правовой акт, который был удовлетворен. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию отменено, сообщили «Псковской правде» в прокуратуре Псковской области.

За выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения органа государственного строительного надзора начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Гдовского района был оштрафован на 40 тысяч рублей и освобожден от занимаемой должности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь