02.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.

Строительство фермы было начато в июле 2017 года за счет кредитных средств хозспособом. На ферме установлено современное оборудование и содержится 120 голов молодняка, содержание беспривязное.

Основными направлениями деятельности СПК «Победа» Дедовичского района является молочное скотоводство и растениеводство.

По состоянию на 1 января этого года на предприятии содержится 749 голов крупного рогатого скота, в том числе 370 коров. Производство молока за год составило 2 тыс 411 тонн (+234,9 тонн к соответствующему периоду прошлого года), надой на одну фуражную корову составил 6 тыс 518 кг (+ 635 кг к соответствующему периоду прошлого года). Среди сельскохозяйственных предприятий по надою молока на фуражную корову СПК «Победа» занимает первое место в районе, и восьмое место по области.

Средняя численность работников на предприятии в 2016 году составила 76 человек, средняя заработная плата 18 тыс 500 рублей.

За 2017 год СПК «Победа» выплачено 2,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов, в том числе по отрасли животноводства 2,3 млн рублей. Посевная площадь в 2017 году составила 2 тыс 860 га.

Кроме того, СПК «Победа» совместно с несколькими районными предприятиями в 2016 году учредили молокоприемный пункт и создали сбытовой кооператив «Молочный двор», учредителями которого являются СПК «Победа», СПК «им. Кирова» Дедовичского района и ООО «ТрансМолЗакупка». В состав кооператива входят два молокоприемных пункта в дер. Погостище Дедовичского района и в дер. Иваньково Бежаницкого района.

Каждый из молокоприемных пунктов принимает от мелких производителей до 20 тонн молока в сутки. Средняя реализационная цена молока, поставляемого на переработку с молокоприемного пункта, в настоящее время составляет 23 рубля за литр.

Средняя цена1 литра молока первого сорта по области составляет 19 рублей. Молоко на молокоприемный пункт поставляют 19 хозяйств области из Бежаницкого, Дедовичского, Дновского, Невельского, Новоржевского, Новосокольнического, Порховского районов. В работе молокоприемного пункта задействовано 20 человек.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19