Псковская область в АПК выполняет все целевые программы, кроме молока - Николай Романов

Источник: businesspskov.ru
«Основные целевые показатели Псковская область выполняет, за исключением, пожалуй, молока.

Очень хорошо в регионе идет растениеводство, - сообщил сегодня начальник главного госуправления Псковской области по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору Николай Романов в ходе заседания комитета по АПК и природопользованию областного Собрания депутатов.

«450 млн рублей - у нас убыток, и в основном это маленькие хозяйства. Наши хозяйства спасают меры господдержки. Однако федеральные средства доходят до наших сельхозпроизводителей не вовремя, с существенными задержками», - уточнил он.

Николай Романов также отметил, что очень важен тот момент, что сейчас восстанавливают работу две птицефабрики, деятельность которых была приостановлена.

Депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор ОАО «Великолукский завод «Лесхозмаш» заявил, что очень хочется помочь региональным сельхозпроизводителям, но это очень непросто

«При производстве сельхозтехники приходится покупать очень дорогие расходники за границей, - отметил он. – Решили найти аналоги в России. Оказалось, что в нашей стране даже металл такой не добывается, из которого делают эти детали. Я не покупаю в России ни одного станка. Обидно, что наша страна не может выполнять сама потребности бизнеса. У нас нет исходного сырья и очень слабая межотраслевая часть».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь