Псковская область перевыполнила план по экспорту пищевой продукции

Источник: regnum.ru
Псковская область в 2019 году перевыполнила план по экспорту сельскохозяйственной продукции за границу на 12%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, объём экспорта превысил 30 млн долларов США.

Планы по экспорту сельхозпродукции на 2020 год обсуждались на заседании под руководством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Отмечалось, что псковские продукты питания поставляются в Гонконг (свиные субпродукты), Венесуэлу (свинина), Литву, Эстонию, Германию, Швейцарию, Нидерланды, Финляндию (рыбная продукция), а также Казахстан (масложировая продукция).

В 2020 году перед регионом поставлена задача превысить целевой показатель по экспорту, установленный в сумме 29 млн долларов США.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь