Псковская область: Опочецкие аграрии потратят губернаторскую помощь на откорм телят

Источник: informpskov.ru
В деревне Матюшкино Опочецкого района, на сельхозпредприятии ООО "Заречье", серьёзно пострадавшем от снежной стихии, ждут губернаторской помощи, сообщила Псковскому агентству информации бухгалтер-экономист предприятия Надежда Стихеева. Хозяйство "Заречье" направило заявку на 180 тысяч рублей.
Напомним, что 5 декабря губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение оказать финансовую помощь сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам, наиболее пострадавшим от снегопада и ледяного дождя.

По словам Надежды Стихеевой, из-за стихии в начале декабря молочное производство оставалось без электроэнергии около 10 дней. "Мы пострадали больше остальных. Из-за поваленных деревьев отключился свет, сгорел мотор на водонасосной вышке. Из-за холода умерла корова, остальные заболели. Дневные удои снизились с одной тонны до 600 литров молока. Телята теряют в весе, поэтому помощь нам сейчас была бы как нельзя кстати", - подчеркнула экономист.

В Красногородском районе на СПК "Нива" сообщили, что стихия почти не нанесла ущерба производству, однако свою заявку на субсидию в размере 20 тысяч рублей СПК всё же отправило.

Помощь из областного бюджета также получат СПК "Ильинское", ИП Алексей Сафронов из деревни Влёсно, КФХ Титов А. А из деревни Ильинское. Общий объём субсидий составит 91 тысячу рублей.

Напомним, 29-30 ноября на территории Бежаницкого, Опочецкого, Локнянского, Пушкиногорского и Краногородского районов прошёл дождь с обледенением, который привёл к чрезвычайной ситуации на сельскохозяйственных предприятиях и в крестьянских хозяйствах. Всего в области пострадало 14 сельхозпредприятий и три фермерских хозяйства. Общий ущерб от потери продукции и ликвидации последствий стихии составил 1 млн 626 тысяч рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь