13.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 451

«Считаю, что Псковская область точно в тройке регионов, которые должны в эту программу попасть. Мы сделаем для этого все возможное, мы с Алексеем Васильевичем [Гордеевым] на прошлой неделе на рабочей встрече этот вопрос поддержали, он обещал поддержать. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев тоже нас поддержит», — сказал Ведерников.

Он добавил, что администрация региона сделает все, «чтобы максимально полно и максимально активно в эту программу войти». «Основная часть проблем региона, безусловно, отражена в национальных проектах, но не все и не на столько, насколько нам нужно, в национальные проекты входит. Поэтому с учетом того, что у нас регион во многом аграрный, для нас эта программа принципиальная», — пояснил губернатор.

По оценке вице-премьера РФ, сельское хозяйство Псковской области «достаточно динамично развивается». «Темпы роста гораздо выше, чем в среднем по РФ. Хотелось бы сделать акцент здесь на производство молока, то есть молочное скотоводство. Есть резервы по производству льна. Думаю, что здесь можно интегрироваться с Белоруссией, которая активно не только выращивает, но и перерабатывает лен», — сказал Гордеев.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий, рассчитанная на 2020–2025 годы, была одобрена правительством 4 июня. Утвержденный бюджет программы составляет 2,3 трлн рублей, из которых чуть больше 1 трлн рублей — федеральные средства, примерно столько же приходится на внебюджетные источники. Ранее руководство Минсельхоза РФ сообщало, что ведомство до 1 августа планирует получить заявки от регионов по проектам, которые могут быть реализованы в рамках госпрограммы. До 1 октября министерство отберет проекты, соответствующие требованиям. Одним из основных критериев при выборе станет наличие рабочих мест.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода