13.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 614

«Считаю, что Псковская область точно в тройке регионов, которые должны в эту программу попасть. Мы сделаем для этого все возможное, мы с Алексеем Васильевичем [Гордеевым] на прошлой неделе на рабочей встрече этот вопрос поддержали, он обещал поддержать. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев тоже нас поддержит», — сказал Ведерников.

Он добавил, что администрация региона сделает все, «чтобы максимально полно и максимально активно в эту программу войти». «Основная часть проблем региона, безусловно, отражена в национальных проектах, но не все и не на столько, насколько нам нужно, в национальные проекты входит. Поэтому с учетом того, что у нас регион во многом аграрный, для нас эта программа принципиальная», — пояснил губернатор.

По оценке вице-премьера РФ, сельское хозяйство Псковской области «достаточно динамично развивается». «Темпы роста гораздо выше, чем в среднем по РФ. Хотелось бы сделать акцент здесь на производство молока, то есть молочное скотоводство. Есть резервы по производству льна. Думаю, что здесь можно интегрироваться с Белоруссией, которая активно не только выращивает, но и перерабатывает лен», — сказал Гордеев.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий, рассчитанная на 2020–2025 годы, была одобрена правительством 4 июня. Утвержденный бюджет программы составляет 2,3 трлн рублей, из которых чуть больше 1 трлн рублей — федеральные средства, примерно столько же приходится на внебюджетные источники. Ранее руководство Минсельхоза РФ сообщало, что ведомство до 1 августа планирует получить заявки от регионов по проектам, которые могут быть реализованы в рамках госпрограммы. До 1 октября министерство отберет проекты, соответствующие требованиям. Одним из основных критериев при выборе станет наличие рабочих мест.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино