Псковская область и Россельхозбанк наметили точки роста сотрудничества

Источник: The DairyNews
Заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов и губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время рабочей встречи обсудили возможности развития АПК и перспективы увеличения доступности финансовых услуг в регионе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу банка.

Денис Константинов представил главе области нового директора Псковского регионального филиала РСХБ Дмитрия Алемасова.

«АПК Псковской области вполне удовлетворяет внутренние потребности региона по мясу, молоку и яйцам, однако сохраняется потенциал развития собственного производства по овощам. Россельхозбанк обладает большой экспертизой по этому и другим направлениям, и готов оказывать всю необходимую поддержку сельскому хозяйства области. Сейчас доля на рынке кредитования АПК в сегменте МСП по количеству заемщиков превышает 50%, и мы ценим доверие со стороны аграриев. Уверен, Дмитрий Анатольевич добьется успеха в качестве директора», – сказал Денис Константинов.

«Россельхозбанк уже давно работает в Псковской области и пользуется заслуженным доверием со стороны многочисленных клиентов. Мы нацелены на всестороннее развитие нашей экономики, социальной сферы, в планах много интересных проектов, в частности, нужно улучшать доступность финансовых услуг для населения. Рассчитываю, что наше партнерство с РСХБ продолжится и принесет еще больше пользы жителям Псковской области. Желаю Дмитрию Анатольевичу удачи на новой должности», – отметил Михаил Ведерников.

Дмитрий Алемасов пришел в банковскую сферу в 2007 году. До прихода в Россельхозбанк он на протяжении более пяти лет занимал руководящие посты в ПАО «Сбербанк» и ПАО «ВТБ», где курировал направления корпоративного и розничного бизнеса.

Россельхозбанк работает в Псковской области с 2006 года. За это время он направил в экономику региона свыше 30 млрд рублей, из которых порядка 20 млрд рублей пришлись на АПК.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь