Псковская область: 37,5 млн рублей недополучили СХП из-за снижения закупочных цен на молоко

Источник: businesspskov.ru
37, 5 млн рублей выручки недополучили сельскохозяйственные предприятия Псковского района за 8 месяцев этого года из-за снижения закупочных цен на молоко.  
А из-за отмены выплаты субсидий из областного бюджета за производство молока сверх уровня прошлого года -  9,6 млн. рублей. 

Об этом заявил председатель комитета по сельскому хозяйству и природным ресурсам районной администрации Анатолий Иванов на заседании координационного совета Псковского района 25 сентября, сообщает пресс-служба администрации района.

За 8 месяцев 2012 года сельхозпредприятия района произвели 14,3 тыс. тонн молока, что больше показателя прошлого года на 6%. Также произведено 16,4 тыс. тонн мяса. Продуктивность коров составила 3519 кг. (+ 235 кг к прошлому году), сообщил Анатолий Иванов.

За 2006 – 2012 годы сельхозпредприятия оформили краткосрочные кредиты на сумму 3,6 млрд рублей и инвестиционные кредиты на сумму 3,8 млрд рублей. Краткосрочные кредиты  большинство сельскохозяйственных предприятий района используют на приобретение удобрений, горюче-смазочных материалов, семян и концентрированных кормов. Инвестиционные кредиты направлены на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений в ЗАО «Агрофирма «Победа», ООО «Птицефабрика «Псковская», ООО «ПсковАгроИнвест, ООО «ПсковАгро», ООО «Металлист» и ООО «Рубеж-Агро».

На приобретение сельскохозяйственной техники инвестиционные кредиты использовали большинство хозяйств района. За это время закупили технику на сумму 291 млн. рублей: 72 трактора, 26 грузовых автомобилей, 14 зерноуборочных и кормоуборочных  комбайнов, 62 единицы прицепной кормозаготовительной техники и 58 единиц почвообрабатывающей и посевной техники.

 В текущем году оформлено кредитов на сумму 954 млн рублей. За счёт инвестиционных средств ведётся строительство фермы для содержания крупного рогатого скота на 600 голов в ЗАО «Агрофирма «Победа», реконструкция животноводческих помещений в ЗАО «Смена» и ООО «Металлист».  Кроме того, за первое полугодие текущего  года на поддержку сельскохозяйственной отрасли района из федерального и областного бюджетов получено субсидий на 125 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь