18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3139
Прямой зависимости между повышением цен на готовый продукт и «Меркурием» нет

- Полное внедрение с первого ноября связано еще и с сезонностью в молочной отрасли, когда идет дефицит сырья и уменьшение надоев. Прямой зависимости между повышением цен на готовый продукт и «Меркурием» нет, - уверен эксперт. - Так совпало, что одновременно происходит повышение цен в рамках сезонности отрасли и внедрение «Меркурия». Непосредственно сам «Меркурий» на цены влияния не оказал. В любом случае, работа в системе несет за собой дополнительные затраты в молочном бизнесе, но они на сегодняшний день не прямо пропорционально зависимы, поэтому говорить о прямом прослеживании изменения цен готового продукта на полке с внедрением «Меркурия» пока не стоит.

ГИС “Меркурий" разрабатывалась несколько лет и стала обязательной в России с 1 июля 2018 года. При этом для молочной отрасли был сделан ряд исключений.

В частности для всех секторов молокопродуктов была дана отсрочка для работы в ЭВС, с 1 июля 2019 года сектор попал под действие “Меркурия". При этом  временное исключение касалось:

· питьевого молока (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);

· изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку кисломолочной продукции, выработанной из молока, прошедшей термообработку;

· мороженого.

На данные позиции ЭВС станет обязательной с 1 ноября 2019 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода