03.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 816

"Почти 2,7 тысячи вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве, "съели мыши". Сумма убытков - более 800 миллионов гривен (более 29,7 миллиона долларов, - прим. "РГ"). Этот недостаток, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита", - написал Апостол на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что "прожорливые мыши" также добрались и в структуры Госрезерва в Черткове в Тернопольской области. "Здесь они очистили склады зерна, которое бы поместилось в более чем 150 вагонах-зерновозах", - написал чиновник.

Как сообщает РИА Новости, ранее Служба безопасности Украины блокировала коррупционную деятельность руководителя одного из управлений государственного агентства резерва. Проворовавшееся официальное лицо, имя которого не называется, подозревается в организации незаконной деятельности на почти 4 миллиона долларов. По версии следствия, махинатор организовал схему незаконного завладения и продажи имущества госрезерва, в частности продовольственных товаров.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Баганский молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган, ул. Чкалова, д. 2А 
 
Чистоозерный молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Чистоозерный район, рабочий пос. Чистоозерное, ул. Сорокина, д. 89 
 
Абрау-Дюрсо, ЗАО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 19 
 
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская