26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 1262

По словам директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Елены Коваль, сейчас вся продукция приравнивается к молоку.   

«Многие люди просто не знают, что они покупают – молоко или молочный напиток. Поэтому нужно обращать внимание на состав продукта на упаковке», – сказала Елена Коваль.

По словам исполнительного директора Союза животноводов Юрия Черкашина, в Приморье уже выявлены случаи фальсифицированной продукции.

«Так, Переяславский молокозавод в Хабаровске работает в три смены и выпускает до 120 тонн продукции, 80% которой попадает на рынок Приморского края. Лабораторные исследования показали, что эта продукция с крайне низким содержанием молочного жира», – отметил он.

Валентин Дубинин подчеркнул, что есть поручение врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко – провести проверку качества молока.

«На столе у приморцев должна быть только качественная продукция. Нужно провести проверку в крупных городах края. Взять для анализа партию молока одного из производителей и уже целенаправленно работать по этому направлению», – добавил вице-губернатор.  

Напомним, ранее Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток», – обозначил врио Губернатора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65