26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

По словам директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Елены Коваль, сейчас вся продукция приравнивается к молоку.   

«Многие люди просто не знают, что они покупают – молоко или молочный напиток. Поэтому нужно обращать внимание на состав продукта на упаковке», – сказала Елена Коваль.

По словам исполнительного директора Союза животноводов Юрия Черкашина, в Приморье уже выявлены случаи фальсифицированной продукции.

«Так, Переяславский молокозавод в Хабаровске работает в три смены и выпускает до 120 тонн продукции, 80% которой попадает на рынок Приморского края. Лабораторные исследования показали, что эта продукция с крайне низким содержанием молочного жира», – отметил он.

Валентин Дубинин подчеркнул, что есть поручение врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко – провести проверку качества молока.

«На столе у приморцев должна быть только качественная продукция. Нужно провести проверку в крупных городах края. Взять для анализа партию молока одного из производителей и уже целенаправленно работать по этому направлению», – добавил вице-губернатор.  

Напомним, ранее Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток», – обозначил врио Губернатора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19