30.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Суд признал, что Управление ветеринарии Брянской области не входит в систему Россельхознадзора, поэтому не обязано представлять отчетность ведомству, в том числе его территориальному управлению.

В решении суда поясняется, что Управление ветеринарии является органом исполнительной власти Брянской области, а проверки со стороны РСХН не могут применяться к органам госвласти и местного самоуправления.
Таким образом, проверки РСХН проводились по предметам, не входящим в его компетенцию, в связи с чем суд признал, что РСХН не имеет полномочий на проведение контрольно-надзорных мероприятий органов госвласти в субъектах РФ.

Ранее в ходе проверки в январе 2016 года Россельхознадзор выявил нарушения в работе Управления ветеринарии Брянской области в части проведения мероприятий по ликвидации очагов АЧС в ЛПХ Погарского и Мглинского районов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово