Проверки бизнеса в Москве сохранятся до конца пандемии коронавируса

Источник: tass.ru
Власти Москвы планируют сохранить проверки бизнеса до конца пандемии коронавируса, эти меры не являются "разовой акцией". Об этом сообщил в понедельник в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

"Но то, что мы обязательно будем делать - это жестко и системно контролировать соблюдение принятых мер. Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима - не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии", - написал мэр, добавив, что также масочный режим должен соблюдаться в общественном транспорте, и" тут послаблений тоже не планируется".

Кроме того, власти Москвы намерены начать проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы, на который предприятия столицы из-за ситуации с коронавирусом обязаны перевести 30% сотрудников. "С понедельника начнем проверять выполнение организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удаленку. А еще через несколько дней начнутся проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы", - отметил Собянин.

Ранее мэр ввел ряд профилактических мер, поскольку в Москве наблюдается увеличение числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. В частности, работодателей обязали перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы и отчитываться об этом еженедельно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь