Проверка слуха. Коровы отелились – с прилавков пропало молоко?

Источник: kp.ru
В редакцию «КП» обратилась читательница  - женщина была очень удивлена тем, что с прилавков исчезло молоко.

Сразу надо уточнить – дело было не в крупном торговом центре, а в небольшом «придомовом» магазинчике, где покупательнице объяснили – молока стало меньше. Мол, коровы сейчас телятся, а значит и производство снижается.

На фоне сообщений об успехах наших производителей молока, которое даже поставляется в соседние регионы,  такое объяснение выглядит более чем сомнительным. Тем не менее, «Комсомолка» решила проверить слух. В областном департаменте АПК подобная постановка вопроса вызвала удивление – перебоев с «молочкой» в Тюмени нет, и не предвидится. Напротив – производство молока даже превышает норму. Вот как прокомментировал ситуацию Михаил Побережный, начальник отдела животноводства и племенного дела:

- Ежедневное производство молока в Тюменской области  составляет 725 тонн, оно сразу поступает на предприятия переработки. На душу населения в области производится 413 кг молока, в то время как норма - 340 кг. Сезонность на производство влияет, но не в такой степени, что бы могли возникать перебои с поставкой на предприятия переработки. В сельскохозяйственных предприятиях области в настоящее время круглогодовые отелы коров, а производство молока соответствует уровню прошлых лет.   

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь