28.11.2017
Источник: kostroma.today
Регион: Москва и МО
Именно московское масло и вызвало подозрения. Эксперты пришли к выводу, что масло производства ООО «Кварта» «обладает слабо выраженным сливочным вкусом». Позже анализ масла объяснил, почему это произошло – в масло добавили растительный жир.

«Данная проба не соответствует требованиям ГОСТа, выявлена фальсификация жирами немолочного происхождения», — пришли к выводу эксперты.

В итоге масло экспертиза забраковала.

«На упаковке со сливочным маслом могут быть указаны всего три компонента: сливки, закваска и соль (ее добавляет только в соленое сливочное масло). Иногда допускается добавление B-каротина. Стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры, подкислители – всего этого в настоящем масле быть не должно», — рассказала директор МБУ «Городская служба контроля качества» Маргарита Баранова.

Отметим, все остальные образцы масла прошли экспертизу. Они соответствует показателям и по содержанию жира, и по другим показателям.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1