Проверка не обнаружила в Смоленске образцового мороженого

Источник: unise.ru
Специалисты управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Смоленска и представители «Общество защиты прав потребителей» «Фемида» попробовали мороженое, произведенное в нескольких городах, в том числе, в Смоленске. В процессе дегустации не было обнаружено ни одного мороженого, соответствующего ГОСТу.

Комиссия исследовала мороженое «Сливочное» и «Пломбир», произведенное в Смоленске, Вологде, Барнауле и Подмосковье. Согласно документам, лакомство было изготовлено по ГОСТ Р 52175-2003. По заключению дегустаторов, ни один образец не соответствовал нормативам изготовления: одно мороженое имело привкус древесины, другое – прогорклого жира, третье не имело достаточного содержания всех заявленных ингредиентов, у четвертого в вафельном стаканчике присутствовали трещины.

В пресс-службе администрации Смоленска уточнили: образцы были взяты в супермаркетах. Самое «правильное» мороженое набрало лишь четыре балла из пяти возможных. Теперь производителями невкусного и некачественного лакомства займутся представители прокуратуры.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь