10.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 480

Во вторник Роскачество подготовило результаты проверки бургеров в российских сетях ресторанов, в ходе исследования эксперты, в частности, оценили энергетическую ценность еды и проверили ее на содержание антибиотиков​​​. По итогам проверки следы антибиотиков были выявлены в пяти бургерах, в частности, в "Биг Маке" McDonald`s, который приобретался в ЦФО. В нем были обнаружены следы тернидазола, однако концентрация антибиотиков оказалась крайне низкой.

"Мы внимательно изучили полученные от Роскачества документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012. Это свидетельствует о низком качестве проведенного исследования и могло привести к получению неверных результатов. Считаем, что публикация таких сведений способствует введению потребителей в заблуждение, является недостоверной и направлена на причинение вреда деловой репутации McDonald`s", - сказали в компании.

Как пояснили в пресс-службе, по всей цепочке поставок McDonald's действует система отслеживания продукции, которая позволяет проследить всю историю готового продукта вплоть до сырья. Согласно времени покупки, указанному в чеке, поставщиком говяжьих котлет была компания "Марр Руссия". Она, в свою очередь, определила поставщиков сырья и получила подтверждение того, что сырье для данной партии полностью соответствует всем стандартам пищевой безопасности РФ.

"Говяжьи котлеты McDonald's на 100% состоят из говядины. Какие-либо иные компоненты не добавляются и в состав не входят", - пояснили в пресс-службе McDonald's.

Там добавили, что "Марр Руссия" получает протоколы исследований от локальных поставщиков ежеквартально по показателям, установленным в техрегламентах Таможенного союза. Кроме того, на границе и на российских мясокомбинатах в плановом режиме осуществляет контроль Россельхознадзор.

"Также проводятся исследования продукции в рамках программы производственного контроля в соответствии с законодательством РФ. Предприятия проходят регулярные проверки со стороны надзорно-контролирующих органов, таких как Роспотребнадзор и Россельхознадзор", - заметили в McDonald's.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33