Процесс допуска говядины из РФ на рынок Турции вступил в финальную стадию - Россельхознадзор

Источник: nterfax.ru
Процесс допуска российской говядины на рынок Турции вступил в финальную стадию, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на представителей турецкой стороны, которые приняли участие в российско-турецких переговорах по вопросам взаимной торговли.

В них приняли участие специалисты главного управления продовольствия и контроля министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, а также специалисты министерства экономики Турции, представители посольства Турции в Москве. В ходе переговоров были, в частности, обсуждены перспективы допуска российской говядины на рынок Турции и результаты двух инспекций российских предприятий по производству говядины.

"Турецкая сторона подчеркнула, что наступила финальная стадия по допуску предприятий на турецкий рынок, но для завершения процедуры включения России в реестр импортеров необходимо внедрить на российских предприятиях ряд процедур, чтобы процесс производства полностью соответствовал турецкому ветеринарному законодательству", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор сообщил, что готов в ближайшее время разработать и внедрить на предприятиях эти процедуры по всем выявленным в ходе инспекции несоответствиям и предоставить необходимые документы. После получения этих документов Турция проведет еще одну инспекцию этих предприятий и одновременно направит на них специалиста по халялю.

Российские предприятия также заинтересованы в поставках мяса курицы и индейки в Турцию. В связи с этим Россельхознадзор запросил у турецких коллег соответствующие документы. Ранее в Турцию были направлены соответствующие документы по поставкам уток и гусей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь