Протокол о поставках молока и курицы из КНР в РФ могут подписать в среду

Источник: tass.ru
Россия и Китай могут 12 сентября подписать в рамках Восточного экономического форума протокол об открытии российского рынка для поставок молока и курицы из Китая. Об этом сообщил глава "Русагро" Максим Басов на заседании Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей, организованном Российским фондом прямых инвестиций.

"Мы ожидаем, что завтра будет подписан протокол с КНР об открытии рынка молока и курицы. Кроме того, существует много возможностей для поставок китайской продукции для предприятий сельхозпроизводства на Дальнем Востоке и логистического бизнеса", - сказал он.

Басов отметил, что видит большие возможности для инвестиционного сотрудничества стран в сфере производства мяса и молока.

The DairyNews напоминает: Группа Компаний «Русагро» начала реализацию сыров и сливочного масла, произведенных в Самарской области.  Продажи продукции будут осуществлены компанией ООО «Молочные продукты «Русагро».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь