Япония 15.01.2021

Против экс-министра сельского хозяйства Японии выдвинули обвинение в получении взятки

Источник: tass.ru
Токийская прокуратура в пятницу выдвинула официальные обвинения в отношении бывшего министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Таканори Ёсикавы. Об этом сообщило агентство Киодо.

Отмечается, что Ёсикава обвиняется в получении взятки в размере 5 млн иен (более 48 тыс. долларов). 70-летний Ёсикава с октября 2018 года по сентябрь прошлого года трижды в качестве министра встречался, в том числе в своем кабинете, с лоббистом, получив от него в общей сложности 5 млн иен.

Сам Ёсикава признает этот факт, но отрицает, что речь шла о взятке. Лоббист, бывший президент крупной пищевой компании "Акита фудс", в настоящее время выступает советником ряда фондов, созданных производителями мяса и куриных яиц. Он признает передачу денег, однако также отрицает, что это была взятка. В конце прошлого года экс-министр по собственному желанию покинул пост депутата парламента, сославшись на ухудшение здоровья.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь