Франция 27.11.2019

Протестующие сельхозпроизводители на тракторах блокируют ведущие в Париж дороги

Источник: interfax.ru
Сельхозпроизводители на сотнях тракторов направляются в среду утром во французскую столицу в рамках масштабной акции протеста, сообщают в среду парижские СМИ.

Демонстранты разделили обязанности: часть едут в Париж, чтобы там постараться привлечь внимание властей к их проблемам. Другая же часть остановила свои тракторы прямо на автодорогах. В результате на подъездах к Парижу утром образовались пробки, общая протяженность которых составляет уже более 330 км. Трактористы блокируют дороги, связывающие Париж и другие крупные города.

Кроме того, часть участников акции направляется в сторону международного аэропорта Шарль-де-Голль. Помимо французской столицы, протесты также запланированы в других городах, например, в Тулузе. Фермеры протестуют против ряда мер, которые, по их мнению, сильно бьют по сельхозпроизводителям Франции.

В частности, речь идет о заключенных международных соглашениях по торговле, директивах, вносящих ограничений в их работу в стране, возрастающей конкуренции со стороны иностранных производителей.

Кроме того, недовольство у участников акции вызывает неполное применение во Франции принятого в 2018 году закона Egalim. Он призван защитить интересы сельхозпроизводителей и обеспечить населению стабильный доступ к экологически чистым продуктам питания.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь