20.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
- Гумер Фаритович, какая работа ведется УК «ПРОСТО МОЛОКО» с вузами Казани по привлечению молодых специалистов на предприятие?
- Управляющей компанией были разосланы письма по всем специализированным вузам Казани, чтобы привлечь будущих специалистов на предприятие. В частности, нас интересуют ветврачи и животноводы. Были проведены встречи со студентами. Первая встреча прошла на базе ветеринарной академии, вторая –непосредственно в управляющей компании «ПРОСТО МОЛОКО». Целью этих встреч было показать ребятам, что со сменой руководства в нашей компании поменялось все: и стиль работы, и подходы, и цели, и, главное, отношение к кадрам. Теперь в наших агрофирмах они могут получить интересную работу и достойную зарплату. 

Все ребята, кто заинтересовался предложением связать свою трудовую биографию с нашим холдингом, будут закреплены за специалистами и летом пройдут практику в наших филиалах. По принципу «Делай как я!» они смогут обучиться самым современным методам управления животноводческими фермами, стать универсальными высокооплачиваемыми специалистами.

- Почему работать ветеринарным врачом в компании «ПРОСТО МОЛОКО» престижно?
- Приведу такой пример. Если на одной ферме содержится порядка 1000 голов КРС и каждая дает примерно 16 кг молока в день, то в денежном эквиваленте это составляет 300 тысяч рублей в сутки, или 9 миллионов рублей в месяц. Управлять производством, которое приносит в месяц 9 миллионов рублей, - это намного престижнее, чем стоять, к примеру, на кассе в продуктовом магазине. Но еще раз отмечу: чтобы управлять таким современным производством,необходимо многому научиться в ходе практики у наших специалистов.  

- Сколько студентов уже привлечено предприятием и сколько планируется еще привлечь?
- На встречу в управляющей компании «ПРОСТО МОЛОКО» пришло 60 студентов из ветеринарной академии. Нами после собеседования было отобрано 12 человек, это студенты 2 - 3-го курсов вуза, которые сами изъявили желание пройти практику в филиалах ООО «Сэт иле». Однако потребность компании в молодых кадрах составляет порядка 60-70 человек.

Мы надеемся, что после успешной реализации первого проекта ребята начнут подтягиваться сами и проявят большую заинтересованность. Тем более что мы предлагаем молодежи уникальную возможность пройти практику у наших иностранных специалистов, а за рубежом, наоборот, студенты оплачивают такую форму обучения. Кроме того, мы готовы к софинансированию стипендий. Мы открываем перед молодыми кадрами свои двери. Заходите, мы ждем вас!

Автор: АНАСТАСИЯ ГАЛКИНА

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 81 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.