«Просто молоко» будет платить «Вамину» по 130 млн

Источник: chelny-biz.ru
Челнинский филиал «Вамин-Татарстан» будет работать под другим названием - «Просто молоко». Вновь созданная компания будет выплачивать предприятию-банкроту по 130 миллионов рублей ежемесячно.
Как сообщает порталу предпринимателей заместитель директора челнинского молокозавода Светлана Байрашева, новая компания зарегистрирована в марте этого года – в то же время, когда «Вамин-Татарстан» был официально признан банкротом. Но функционировать организация начала только с 1 июня 2013 года. Всё производственное имущество «Вамина» будет передано в аренду «Просто молоко», ежемесячные платежи в пользу предприятия-банкрота составят 130 млн. рублей.

Основная часть работников уже переоформлена.

- Часть людей, конечно, была сокращена, но основная масса переведена на новое место работы, - говорит Светлана Байрашева. - Никакой видимой разницы в работе двух предприятий не будет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь