Просроченными молочными продуктами торговали в Липецке

Источник: lipetskmedia.ru
Больше двухсот килограммов некачественной молочной продукции изъяли санитарные врачи из липецких магазинов за 2019 год. Что-то неправильно хранилось, что-то уже пора было выбрасывать: истек срок годности.

Официальный сайт ведомства подводит итоги прошлого года. Сообщается, что нерадивых предпринимателей за нарушение закона оштрафовали за 2019-й год оштрафовали почти на миллион рублей.

С проверками приходили и к продавцам, и к производителям. Продукцию проверяли на качество и соответствие стандартам. Безопасности не соответствовало 113 проб (3,4%) из 3307.

Санитарные врачи напоминают, что при покупке молочных продуктов следует обращать внимание на температурный режим и срок годности.   На этикетке важно изучить состав, дату изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевую ценность. Цена - тоже показатель качества. Если она слишком низкая, это может свидетельствовать о фальсификации молочной продукции.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь