Просроченные продукты поставляли в детсады и школы Удмуртии

Источник: udm-info.ru
В Удмуртии поставщик оформлял ветеринарные документы на продукцию с истекшим сроком годности. Сметану и молоко направляли в общеобразовательные учреждения, сообщает Россельхознадзор республики.

28 апреля и 12 мая при мониторинге системы «Меркурий» было выявлено, что организация, занимающаяся розничной торговлей продуктами в Кизнерском районе, оформила ветеринарный сертификат на молоко и сметану с истекшим сроком годности. Срок истек еще 9 мая и 6 апреля.

Продукцию направляли в образовательные учреждения Кизнерского района. Учреждения о выявленных нарушениях были предупреждены, молоко и сметану изъяли из оборота.

Поставщика привлекли к административной ответственности и назначили штраф – 3 тыс. рублей.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь