30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В работе семинара принимают участие представители (национальные координаторы) из стран Европы, Центральной Азии и Закавказья. Проведение данного семинара обусловлено контролем эпизоотической ситуации трансграничных территорий.

С приветственным словом семинар открыли: директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Дмитрий Лозовой, директор отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Евгения Серова и представитель регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии Андрей Розстальный.

В рамках сессии была озвучена эпизоотическая ситуация в мире по ящуру и нодулярному дерматиту крупного рогатого скота; рассмотрены основы эпизоотологии и пути прогрессивного контроля особо опасных болезней животных. Отдельно отмечены текущие инициативы ФАО по нодулярному дерматиту в регионе.

Кроме того, на мероприятии были озвучены доклады по применению подходов, основанных на анализе рисков, надзоре и предотвращению трансграничных заболеваний животных.

По итогам первого дня состоялись дискуссии между странами и группами заинтересованных лиц по вопросам международных коммуникаций и поиску решений общих проблем. Участники обсудили подход, основанный на рисках, для борьбы и искоренения ящура и других трансграничных болезней животных.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12