США 12.02.2018

Пропущенная запятая разорила молочный завод в США на $5 млн

Источник: mir24.tv
Компании-производителю молочных продуктов придется выплатить своим водителям пять миллионов долларов из-за отсутствующей запятой в законе штата Мэн (США). Из-за недостатка знаков препинания в одном из предложений документа оказалось, что сверхурочные часы попали в список дополнительно оплачиваемых работ.

Именно в эту категорию попали сверхурочные часы, которые водители фирмы «откатали» за время работы.

Примечательно, что сотрудники подали иск против работодателя еще в 2014 году и изначально требовали выплаты более десяти миллионов долларов. Работники выиграли дело, но в 2017 году представители компании подали апелляцию. В итоге стороны сошлись на сниженной вдвое сумме выплат.

После скандального дела поправки в закон все же внесли во избежание подобных прецедентов и недопонимания. Теперь вместо запятых в отрывке, где перечисляются исключения, были поставлены точки с запятой.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь