02.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как говорится в сообщении "Промтрактора", решение о расторжении договора с УК от августа 2016 года акционеры приняли на внеочередном собрании 28 марта.

Дату прекращения полномочий управляющей организации "ККУ КТЗ" определит совет директоров "Промтрактора" одновременно с принятием решения об избрании генерального директора предприятия, говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 60,79% акций "Промтрактора" принадлежит АО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" ("МИГ КТЗ"). "МИГ КТЗ" была учреждена совладельцами концерна Альбертом Баковым и Михаилом Болотиным.

Как сообщалось, ВЭБ осенью прошлого года принял "дефолтную стратегию" в отношении КТЗ, подал иск о банкротстве "ККУ КТЗ" (сумма требований - 68,5 млрд рублей), по которому суд в конце ноября 2017 года ввел в компании процедуру наблюдения.

ВЭБ также инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ, выступающих залогодателями и поручителями по обязательствам управляющей компании. ВЭБ вступил в дело о банкротстве "Промтрактора", находящееся в производстве арбитражного суда в Чувашии с 2015 года, ближайшее заседание по рассмотрению требования ВЭБа назначено на 16 апреля.

КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Такое решение было принято после неудачи плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

Сообщалось также, что "Ростех" создал управляющую компанию для координации работы предприятий КТЗ. АО "РТ-Тракторные заводы" получит в управление акции предприятий гражданского дивизиона КТЗ для проведения дальнейшей реструктуризации.

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А