18.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 1007

"Нам необходимо минимизировать потери в весе в связи с перегоном овец из горной зоны на равнину и обратно. Центры переработки нужно создавать в точках выпаса этих животных, чтобы не гнать десятки километров и терять в весе. <…> Мы в Ногайском районе создаем индустриальный парк "Ногайпром". У нас там есть несколько экспортеров баранины, которые на эту площадку придут", - сказал Султанов.

По его словам, создание предприятий по переработке мяса, позволит уйти от поставок на экспорт живых животных и поставлять на внешние рынки продукцию с высокой добавленной стоимостью. При этом врио министра отметил, что возможности республики по поставкам баранины позволяют наращивать объемы экспорта.

"Те объемы, потребности, которые есть сегодня в республике, в также в ближневосточных странах - Иран, Кувейт, а может, дальше и Саудовская Аравия - эти объемы могут быть обеспечены Республикой Дагестан", - сказал Султанов.

В августе в Министерстве сельского хозяйства Дагестана ТАСС сообщали, что производители республики планируют по итогам 2019 года увеличить экспорт баранины в Иран в 1,5 раза - с 4 до 5-6 тыс. т.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37