Прокурор Москвы предостерег сеть супермаркетов от завышения цен на подсолнечное масло

Источник: tass.ru
Прокурор Москвы Денис Попов предостерег руководителя московской сети супермаркетов о недопустимости завышения цен на подсолнечное масло. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В целях предотвращения необоснованного повышения цен на масло подсолнечное прокурор Москвы Денис Попов предостерег руководителя организации о недопустимости нарушения закона", - говорится в сообщении. В прокуратуре отметили, что за нарушение требований законодательства о торговле и ценообразовании на социально значимые продовольственные товары предусмотрена административная ответственность.

В ведомстве уточнили, что московская сеть супермаркетов во исполнении постановления правительства РФ "О соглашениях между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости" присоединилась к заключенному соглашению. Тем самым она выразила согласие на добровольное соблюдение его условий. В соглашении указано, что организация торговли обязуется установить розничные цены при реализации подсолнечного масла в размере, не превышающем 110 рублей за 1 литр. Но как показала проверка, в одном из супермаркетов торговой сети цена на масло превышает установленную соглашением.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь