Прокурор Москвы предостерег сеть супермаркетов от завышения цен на подсолнечное масло

Источник: tass.ru
Прокурор Москвы Денис Попов предостерег руководителя московской сети супермаркетов о недопустимости завышения цен на подсолнечное масло. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В целях предотвращения необоснованного повышения цен на масло подсолнечное прокурор Москвы Денис Попов предостерег руководителя организации о недопустимости нарушения закона", - говорится в сообщении. В прокуратуре отметили, что за нарушение требований законодательства о торговле и ценообразовании на социально значимые продовольственные товары предусмотрена административная ответственность.

В ведомстве уточнили, что московская сеть супермаркетов во исполнении постановления правительства РФ "О соглашениях между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости" присоединилась к заключенному соглашению. Тем самым она выразила согласие на добровольное соблюдение его условий. В соглашении указано, что организация торговли обязуется установить розничные цены при реализации подсолнечного масла в размере, не превышающем 110 рублей за 1 литр. Но как показала проверка, в одном из супермаркетов торговой сети цена на масло превышает установленную соглашением.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь