Прокуратуры регионов принимают меры к производителям некачественного сливочного масла

Источник: procrf.ru
Прокуратура республики Коми подводит первые итоги проверок сведений, изложенных в региональных СМИ, о продаже в сети магазинов «Магнит» в г. Сыктывкаре сливочного масла «Крестьянское» с использованием жиров растительного происхождения.
В ходе проверки установлено, что указанный молочный продукт изготавливается в Московской, Ульяновской и Воронежской областях.

Прокуратура республики обратилась к своим коллегам из прокуратур указанных регионов, направив им информацию с просьбой организовать необходимые проверки.

В результате прокуратура Воронежской области установила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации помещений со стороны производителя масла. Должностные лица предприятия по материалам прокурорской проверки привлечены к административной ответственности по ст. м 6.3 КоАП РФ (нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

За нарушения изготовителем сливочного масла требований технических регламентов на молочную продукцию прокуратура Воронежской области возбудила административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении.

Кроме того, органы прокуратуры Воронежской области по факту производства ООО «Воронежросагро» в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ответственность за которое предусмотрена ст. 238 УК РФ. материалы проверки направила в следственные органы для проверки и принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.

Дальнейшее проведение проверок по фактам фальсификации молочной продукции находится на контроле прокуратурыреспублики.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь