Прокуратуры регионов принимают меры к производителям некачественного сливочного масла

Источник: procrf.ru
Прокуратура республики Коми подводит первые итоги проверок сведений, изложенных в региональных СМИ, о продаже в сети магазинов «Магнит» в г. Сыктывкаре сливочного масла «Крестьянское» с использованием жиров растительного происхождения.
В ходе проверки установлено, что указанный молочный продукт изготавливается в Московской, Ульяновской и Воронежской областях.

Прокуратура республики обратилась к своим коллегам из прокуратур указанных регионов, направив им информацию с просьбой организовать необходимые проверки.

В результате прокуратура Воронежской области установила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации помещений со стороны производителя масла. Должностные лица предприятия по материалам прокурорской проверки привлечены к административной ответственности по ст. м 6.3 КоАП РФ (нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

За нарушения изготовителем сливочного масла требований технических регламентов на молочную продукцию прокуратура Воронежской области возбудила административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении.

Кроме того, органы прокуратуры Воронежской области по факту производства ООО «Воронежросагро» в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ответственность за которое предусмотрена ст. 238 УК РФ. материалы проверки направила в следственные органы для проверки и принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.

Дальнейшее проведение проверок по фактам фальсификации молочной продукции находится на контроле прокуратурыреспублики.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь