ХМАО 13.10.2020

Прокуратура выявила завышение цен на продукты до 120% в четырех районах Югры

Источник: tass.ru
Прокуратура выявила завышение цен на продукты питания и лекарства в четырех районах Ханты-Мансийского автономного округа, в частности на крупы, овощи, молочную продукцию. Об этом сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

"В ходе проверок прокуратуры в Кондинском, Березовском и Октябрьском районах, отнесенных к территориям ограниченного срока завоза продукции, выявлены факты завышения цен на социально значимые продукты питания, в ряде случаев - до 120% (крупы, овощи, молочная продукция)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Нижневартовском районе установлены случаи завышения отпускных цен до 14% на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых. После реагирования прокуратуры цены были приведены в соответствие с законодательством.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь